Устал пьянеть от поздних встреч...

Устал пьянеть от поздних встреч ,   
Страдать похмельем от разлуки.   
Тобой произнесённый скетч, 
Как оправдание для скуки.
Не отрезвляется душа   
В жаровне внутреннего пал, 
Как мало вас на брудершафт,   
Как много полного бокала. 
Устал глотать аперитив   
В обличье франта забулдыги 
И слушать свадебный мотив 
Сжимая пальцы  в виде фиги.   
Унылый взгляд на образок 
В углу, у края занавески 
Кто скажет мне про адресок, 
Куда приходят без повестки? 
Где в отрицании вины 
Душа б не осушала слёзы 
Где за сияньем купины 
Померкнут старые прогнозы. 
И там , как в добром сладком сне, 
Под "колпаком" у Магдалины 
Наверняка придётся мне 
Справлять чужие именины. 
Олег К.


Рецензии