Непростившие
Возвеличивать страхи, настырно в квадрат возводя!
Там по стенам стекают слова, и бредет на постой
Пустота – полуночных тревог неживое дитя.
Для чего предназначено ложе свербящих обид?
С ними ревность свершает постыло внебрачный обряд.
И подкорка в раздумьях глухой кочегаркой коптит,
В омута черномыслия прочно отдав якоря.
Не заполнить объем оскверненных предчувствием стен,
Только эхо гуляет, сроднившись со стуком часов,
Скрипом швов половицы… Как сложно подняться с колен,
Если груз – словно ржавая цепь - неподъемно весом.
Вот и маешься тяжко – пытаясь руками взмахнуть,
Натыкаясь на двери, углы и обломки вещей…
Ультразвуком свистящая, душу скребущая - муть,
Бесконечно вращается в грубо сплетенной праще.
А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна
И цикута цветет возле лестничных битых перил,
Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна,
Не простила ему … Не простила! И он - не простил.
Свидетельство о публикации №112102809717