Москва...

          Москва. Я люблю этот город. Он как и я. Как и многие мы. Он большой и разный. В различных эпостасьях я видела его. "Я подарю тебе крылья.Возьми их. А куда лететь - решай сама. Всё пространство для тебя.Не медли - скорее приступай к изучению путей, которые я тщательно готовил для тебя" - слышу я шепот этого города.Шепот... Шепот Бога или Дьявола?Терзания не выносимы. Город эгоист. Эгоист в мелочах, но бескорыстный в великих делах.Как и вся Россия. Как и все мы.Россия...Это глупо наверное.Но я чувствую себя Россией. Моё имя - Россия. Во мне полно любви.Господи, научи меня не любить.Я хочу быть трезвой.Вкус к риску велик.Вплоть до безрассудства.Это греет.И этот город похож на меня. И на многих нас.Величествен и красив. И даже тогда, когда его хотят уничтожить - его уважают и почитают.Как и Россию...как и многих нас...Я частичка России. И едина с ней. Видимо ей плохо, потому, что мне плохо.Москва.Город необыкновенного действия, исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. Как много в нём огня!Вкус к риску толкает на постоянную игру со своей судьбой. Зачем?Это опасно.Опасность самая, что ни на есть страшная. На кону стоит самое дорогое - душа.Но тут же сразу другая Москва - златоглавая!Своими желтенькими и голубенькими маковками и позолоченными крестами - отрезвляет разум, заставляет щемить сердце. Совесть...Она кричит:"Опомнись - ты же Россия!" Да...Россия...Полна смирения, любви, отваги и жертвенности.Она - это жёны, всегда прощающие своих мужей, как блудных сыновей, ушедших в страну далече...это мужья - стоящие в храмах, и дети - святая простота...Россия не понятна. Если бы она была понятна, то навряд ли была бы интересна.Но она непредсказуема. Господи - спаси. Перед глазами образ Христа на горе и Дьявол искушающий.Возьми все царства мира(славу, деньги, страсть и любовь) - в обмен на душу.Но ведь дорога душа...Потому, что она вечна...


Рецензии