Безмятежная осень

Безмятежная осень. Мятеж позади.
На просвет листья кажутся звонкими!
Лето где-то осталось в сторонке, и
Тихо шепчет скупое: «Прости!»

Я прощаюсь неспешно. Как осень велит…
Видишь, ветки застыли костяшками?
Как иероглиф, на гладкой бумажке я -
Это знак! Не помянем обид.

Посмотри над собою. Где край небесам?
Сверху нити спускаются шелково.
Что твердить о минувшем без толку и
Замолчать, ничего не сказав.

Так листва облетает… Свое разглядев -
От себя не отречься. Доверчиво
Попрощаюсь с прошедшим под вечер я,
Под ласкающий ветра напев.

Безмятежная осень....


Рецензии