Сложный выбор. Вдохновение от Ланы Сапиенс

ВАВИЛОН
Лана Сапиенс
 Люди в предрассудках - как в  тумане,
 В гордости увязли, как в песках,
 И довольно часто христиане
 Говорят на разных языках.
 Люди вознесли себя над Богом,
 В мнимом превосходстве - как в цепях,
 И теряют Вечность понемногу,
 И вот так - во всех земных церквях.
 Если взяли все бы за основу
 Слово Божье - вечный эталон,
 То о языке б едином снова
 Вспомнил современный  Вавилон.
 Люди, в дне раскаявшись вчерашнем,
 Их простить просили бы Отца
 И не стали больше строить башни
 Из гордыни в собственных сердцах.

ЭКСПРОМТ
 Пройдена та точка - невозврата,
 Мы в трясине повседневных нужд.
 Вволю веселится бес пархатый,
 Жизнь, как танец в театре " Мулен Руж"

 Прикрывая истинность бесчестия,
 Голым задом светим без конца.
 Даже те, кто креститься и верит,
 Часто сомневается в сердцах.

 На Земле идёт война за право,
 В вечность духа пропуск получить.
 Но энергия души по нраву,
 Сила зла, в ад тщится затащить.

 Жизнь - борьба и вечная забота:
 Бог - спасать, а Дьявол -- погубить!
 Человек стоит на перекрёстке,
 Сложный выбор,-- быть, или не быть?


Рецензии
Быть иль не быть?
Пить иль не пить?
Бить иль не бить?
А если бить,то чем?
А коль побил - зачем?
Стоит вопрос такой
Пред бренною душой.

Юрий Луценович   21.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Интересная трактовка, вопроса быть, или не быть!

Людмила Тельминова -Пензий   22.11.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.