Возвращение в темную ночь

Темная комната. Ночь. Занавески
Еле впускают во тьму лунный свет.
Ты спишь в кровати. Какой ты чудесный!
Лучше тебя никого в мире нет!

Я незаметно влечу тенью тихой,
Ты не услышишь, ты будешь во снах.
Я умерла по желанию Лиха,
Дремлет в земле мой истерзанный прах.

Ты улыбаешься. Сон твой прекрасен!
Глазки закрыты. У сердца—ладонь.
Я прикоснусь к тебе. Жест этот ясен:
Хоть я мертва, всё пылает огонь!

Слышу глухое биение сердца,
Слышу дыханье. Ты любишь меня?
Где-то в квартире вдруг хлопнула  дверца,
Словно зашел со злой мыслью маньяк!

Ты просыпаешься, облик встревожен!
Я не успела растаять во мгле.
«Вира, здесь ты? Виргиния?!  Боже!!!»
«Да, это я прилетела к тебе»

«Нет, ты не бойся меня, я все та же.
Я тебя, милый, все так же люблю!
Что ты так смотришь? Не подойдешь даже…
Нет, не беги! Нет, останься! Молю!...»

Ты убежал. И  твой крик мимолетный
Острым кинжалом пронзил насквозь дух…
Тяжко вздохнув, я готовлюсь к полету.
Я в другом мире. И все же я тут.

Я обещаю, не буду тревожить
Больше тебя и влезать в твои сны…
Ангел ты мой, вспоминай меня. Может,
Скоро ко мне прилетишь ещё ты?...
2009год


Рецензии