Ода о темном рыцаре

Возьми меня за руку, милый,
И  уведи меня с собою.
Исчезнем  мы в тени могилы,
И стану я тебе сестрою.

Кресты надгробные во мраке,
Луна на небе в серебре…
Куда-то все пропали страхи,
С тобой совсем не страшно мне.

И мне не надо украшений,
Любви хвалебных глупых песен!
Лишь только ты, твоё общенье!
Чтоб только ты был прост и весел!...

Лишь темнота твоей одежды,
Лишь длинный мягкий волос твой…
Подарит снова мне надежду
Прекрасных глаз твой взгляд прямой.

Ты мне расскажешь о вампире,
Как он красавицу убил.
И где-то там, в загробном мире,
Из шеи белой кровь он пил.

Мне станет жутко от рассказа,
И я прижмусь к тебе сильней.
И ты, обняв меня, ты сразу
Возьмёшь меня в свой мир теней!
                2008год


Рецензии