Перья чудища часть 1
Как много чудищ среди нас живёт,
Уродцами других людей считая,
Но жизнь своё со временем берёт,
Свет правды постепенно проливая.
Один король серьёзно заболел,
Собрались докторА… и огласили:
- Перо чуд0вища добыть бы кто посмел,
Пред ним бы ваши хвори отступили.
Но чудища не жалуют людей,
При встрече, нападая, убивают.
Ищите храбреца, да поскорей,
Ведь ваши силы ежедневно тают.
Круг приближённых короля молчал,
Возможно, трон себе прибрать мечтая…
Лишь верноподданный, что из простых, сказал,
Что перед троном долг святым считает.
Ему поведали куда идти,
Леса и д0лы, реки ожидали…
Двор постоялый встречен на пути,
С хозяином о жизни поболтали.
- Пропала дочь, тому уж много лет,
С тех пор болею, и одной ногой в могиле,
Перо и мне бы помогло от бед…
За добрые дела всегда платили.
На речке перевозчик поджидал,
Узнав о цели, рассказал о горе.
Мол, как покинуть лодку он не знал,
Хотел иной, гораздо лучшей роли.
- Возможность будет, о тебе спрошу,
И захвачу перо тебе на счастье.
- С надеждою на Вас, синьор, дышу,
Не век же пировать ещё напастям!
У родника он сел перекусить,
Тут два синьора оказались рядом.
О чём, как не о перьях говорить,
Чудесный сад, окидывая взглядом?
- Источник злАто-серебр0 давал,
А ныне только чистую водицу.
Синьор у чудища причину б не узнал?
Перо и нам могло бы пригодиться…
Застала ночь у стен монастыря,
Монахи путника неплохо накормили.
Он рассказал о просьбе короля.
- О сложностях тебя предупредили?
- Где на горе чудовище живёт,
Семь ям, но лишь одна закрыта дверью…
- Так ты не ведаешь, что за работа ждёт,
Ты только послан с благородной целью!
Но мы поможем, добрый дав совет,
А так же спички и потолще свечи.
Та яма глубока, в ней света нет,
И только в п0лдень будет д0брой встреча.
У чудища красавица жена,
Лишь с нею ты проблемы и обсудишь,
Ведь до обеда женщина одна,
А встретишь чудище, убитым будешь.
Поможет женщина, украдена она,
От чудища давно сбежать мечтает.
Запрячет, разузнает всё сама,
Ведь что не спросит, муж ей отвечает.
Мил человек, и ты нам помоги,
Всю жизнь в монастыре мы жили мирно,
Но вот уж год почти что, как враги,
Ругаемся друг с другом беспрерывно.
С утра мужчина нА гору полез,
В одиннадцать добрался до вершины,
А в полдень он в седьмую яму влез,
Зажёг свечу и по ступеням двинул…
А там и в двери громко постучал,
И сразу девица-красавица открыла.
- Кто вы такой? Мой муж вас приглашал?
Взглянула, и волна любви её накрыла.
А он поведал, что хотел узнать…
Что перья чудища нужны, числом четыре,
Не хочет ли с ним девица бежать,
И жить с людьми в согласии и мире?
- Прошу запрятаться синьора под кровать,
Попробую вам оказать услугу…
Лишь ночью перья мужа буду рвать,
Но убежим, вы станете супругом.
- Согласен, вы мне п0сердцу пришлись…
А от любви лишь дураки сбегают,
Она приносит счастье в нашу жизнь,
Возносит и на подвиги толкает.
(продолжение следует)
28.10.2012
Свидетельство о публикации №112102809489