Ах, любовные истомы...

                Мата Хари.               


                Дни летели как бриг,повторяющий галс
                На просторах спокойного моря,
                Чайки над головой...но пришел,все же,час
                Опрокинувшей все lave story.

                Дожэна, 2012


Ах, любовные истомы...
Может лучше просто - комы?
Жизнь кошмарна - просто жить!
Иже НЕКОГО любить.

На просторах чайки спорят
всё о том и всё о всём.
И "бесцельною дорогой"
вновь идущие убого,
вторят как бы ни при чём.

Но прекрасно упованье
в повторяющийся глас.
Чаек штрих - ПРЕДНАЧЕРТАНЬЕ -
ВСЁ, чем были мы для вас!


                28октября 2012года 19:57 


*Так вот какая она была, Мата Хари....
Вы умрете, как всё должно умереть. Живите моментами красивыми и славными. Лучше пробыть на земле несколько коротких, но наполненных моментов, и исчезнуть, чем дотащиться до старости без красоты и удовлетворения.

Агент Н.21

Что бы делал мир, если бы его не питали легенды и мифы, если бы жизнь не была бы полна загадок? Одну из таких загадок уже более ста лет пытаются разгадать историки и писатели всех мастей, и связана она с Маргарет-Гертрудой Зелле, леди Грешей Маклеод, прозванной Мата Хари (в переводе с яванского "Око утра"), значащайся в досье центра шпионажа в Амстердаме как агент под цифрой Н.21. Кем она была на самом деле? Авантюристкой? Без сомнения. Куртизанкой? Без сомнения. Красивой женщиной? Без сомнения. Талантливой танцовщицей и актрисой? Без сомнения. Но была ли она шпионкой? Вот это-то и не дает покоя многим, в результате чего мы имеем массу книг, фильмов, исследований. За свои 40 лет жизни она прошлась буквально "ураганом" по Европе, оставив о себе память даже среди русских высокопоставленных политических деятелей, о чем они так или иначе спустя годы не преминули упомянуть в своих мемуарах и письмах. Удивительная женщина начала ХХ века...


Рецензии
.Светочек..Приветики, милая..Любить можно и животных, если не получается настоящей любви, милая..

Александр Николаевич Колесников   29.10.2012 13:51     Заявить о нарушении
Согласна, Александр! Есть и Настоящая, есть и другая!..
Всего сегодня ПОЛНА!

Спасибо! СВ.

Может, кто-то из животных и появится в скором времени... /предыдущие все поумирали./

Светлана Водолей   29.10.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.