Выбор

Знаете, как это часто бывает:
Рушатся стены, иллюзии тают.
Крохи оставшегося сознанья мечтают
Повернуть время вспять.

Дабы не совершать ранних поступков,
Изменить выбор в порядке не хрупком.
Не пускать ток по определенным трубкам,
Только б не ставить печать.

Печать на жизни, совести, человеке.
Печать, что перечеркнет существование в веке.
Печать, что остановила бы даже реки.
Такую невозможно снять.

Никто не хочет потерять себя,
Но и назад не в силах повернуть судьба.
Здесь либо вперед бег, либо на месте ходьба,
Здесь нельзя упрощать.

Каждый сделает собственный выбор:
Улучшит жизнь, иль улыбнется очередным ушибам.
Посмотрит, какой шанс еще выпал,
И судьбы своей продолжит плести прядь.

Главное – не опускать руки.
Не потеряться в звуке, не поддаваться скуке.
Не остановить шаг на новом полукруге,
А продолжать ровно дышать.


Рецензии