Жила с оглядкой - домохозяйкам

Жила с оглядкой, а зачем не знаю,
Я жизнь свою, как книгу пролистаю.

И том подняв, с улыбкой понимаю,
Что как чужую, я её листаю

Что будни мне, увы, мало подвластны,
Коль рассказала б их, вы стали бы согласны.

Над выходными, иногда, скольжу,
Когда вне дома время провожу.

На буднях так примерно отдыхаю –
Я суету, в работу превращаю.

Ведь отдых – перемена лишь работы,
Да чуточку о маленьких забота.

Работа в удовольствие тогда,
Когда плоды есть твоего труда.

Материальное – когда есть, что пощупать,
А в ежедневной суете, как всё не перепутать.

Уклад, почти, как расписание поездов,
Да только и не видно тех трудов.

Когда в порядке всё, никто и не заметит,
А если что не так, здесь все, увы, подметят.

А повседневный взгляд, замылен он всегда,
Всё кажется успеешь, но время где, когда?

По этому вприпрыжку и всё лишь по верхам,
А хочется взять книжку, рутину сбросить в хлам.

А этот хлам, скажите, на мусорку нести?
Второй жизни не будет, как эту разгрести?

Поэтому, наверно, все любят выходные
Они просвет в неделе и есть дела иные.

Желаю ежедневно вам чаще улыбаться,
С улыбкою волшебной к рутине прикасаться.


Рецензии