На рыбалке

Едва дождавшись выходного
Под вой метели за окном,
Не выспавшись, мужчины снова
До света покидают дом.

Метель все сыплет с неба сечку,
Не видно берегов реки,
Но словно кто просыпал гречку -
То сбились в кучку рыбаки.

Лед толстый, трудно сделать лунку,
Но есть помощник - крепкий бур
Вот леска натянулась стрункой
И можно сделать перекур.

Мотыль за пазухой, у сердца,
Ему не страшен злой мороз.
Чайком из термоса погреться
Спешит рыбак. Трет белый нос.

Рука в беспалой рукавице
Мормышку держит, чуть дрожа.
Сосредоточенные лица -
все надо делать не спеша.

Ерши и окуни, как льдинки
Застыли кучкой на снегу.
А невесомые снежинки
Улов заносят рыбаку.

Конечно, мерзнуть возле лунки
Для многих блажь и чепуха.
Но из ершей (сглотните слюнки)
Такая сладкая уха!


Рецензии
Ах,дорогая,моя Оля!,
Преподаёшь ин-яз ты в школе,
Устав от школьной суеты,
Идёшь,наверно,на рыбалку ты.
Я сам рыбак,стихотворение мне
понравилось.Прочитайте моё
стихотворение про уху,или про
зимнюю рыбалку.Буду рад получить
Ваш отзыв.
С уважением: А.Матющин.

Анатолий Матюшин   22.11.2013 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, прочитала. А Вы про мою летнюю рыбалку. Сейчас выложу.

Ольга Косова 3   22.11.2013 19:47   Заявить о нарушении