Хватит

Я пишу эти строки,
Разорвано сердце на части,
Кровь ручьями стекает
от сонной артерии вниз…
Между строк остаются
Чернильно-кровавые кляксы,
И сан-брат в масхалате
мне шепчет: - Держись…

Рос в ауле пацан,
Где сини небеса и ущелья,
Где у деда папаха,
как шапка Эльбруса бела,
Он пошёл воевать,
Защитить свой аул от неверных…
Он поверил, что воля аллаха
его командиров вела.

Рос в деревне пацан,
Где пшеничное поле, как море,
Где простор голубой
высветляет до сини глаза,
Он пошёл воевать,
Уберечь, чтоб  Россию от горя,
Чтоб на сына бедой
не упала однажды гроза.
И столкнулись они
Над кипящей струёй водопада…
Ни тому, ни другому,
назад отступить, не дано…
Это – будни войны…
Обе матери - горько рыдают,
И стоит сиротливо
в гранёном стакане  вино…
                2001-04-08


Рецензии
Боже мой! Вы сказали то, о чем я хочу кричать.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   30.10.2012 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо,что заметили и отозвалисью

Виктор Колмаков   30.10.2012 20:27   Заявить о нарушении