Вольная волна

Как по озеру Байкалу
Волна вольная гуляла.
И на чистой водной глади
Она резвилась и играла.

То о бережок ударит,
То взовьётся пенным гребнем.
Чаек быстрых распугает.
И притихнет, ветру внемля.

То о борт лодки рыбачьей
Она в брызги разобьётся.
То радугой горящей
В лучах солнца расплеснётся.

Только ветру и послушна.
Одному ему верна.
Величава, добродушна,
Серебриста и вольна.


Рецензии