А, как иначе?
Дождь на лбу - потоки слёз, сети в книге откровений.
Я там был. А, как иначе?
В темноте таверн
пил вино густое, словно терпкий мёд.
Жаль, что я не Грин, даже не Жюль-Верн,
но готов пробелы заполнять пустот
не стаканов, только книг...
Я бы всё переиначил,
и душой своей постиг
тайну старых мостовых, где
жила себе легенда
о Бегущей по воде
в изумрудных лентах.
...Стулья сдвинуты не зря для больших компаний -
льётся пиво на усы и на бронзу пряжек
лоцманам хмельным из долин Шампани.
Видно, что не те они и не тем заряжены.
На полу - не ядра пушек. Косточки от сливы.
Слуги не торопятся, хмуры и сонливы.
Ви'ски у кого-то льётся в стол из штофа,
от индейца Майя остро пахнет кофе.
Музыкальный автомат выбрал ноту Ля.
Нет уж, это ветер через щели свищет.
Значит, за морями есть ещё земля.
Вон и карта у араба - свиток в голенище.
К чёрту чёрный кофе. Это - запах кода.
Чья ладонь нырнула в пояс за ножом?
Кровь похожа чем-то на потоки йода
и на нитку курса вслед за миражом...
На столах - не зёрна истин. Выбитые зубы.
Тут народ рисковый и немного грубый.
Собирает лужи на паркетах губка.
Чья-то жизнь взлетела к небесам голубкой.
Пламя от свечи - острой белой спицей.
Что за город странный? Чья ты тень и клон?
Покидает гавань шхуна белой птицей,
оставляя сзади пепел Барселон.
Эй, араб! Индеец Майя! Идолопоклонники!
Подскажите - запах кода это где?
...Шлюхи вытирают грудью подоконники,
матеря Бегущую по воде.
28.10.2012
Свидетельство о публикации №112102808913
Лови гонца. )
Ирина Шайкевич 28.10.2012 20:00 Заявить о нарушении