кто-то
и согнусь пополам.
теперь кому-то не все равно,
хотя раньше все шли по делам.
касанием к коже едва ощутимым
почувствую дикое жжение горла.
все это могло бы быть объяснимым,
если б душевная расступилась мгла.
кто-то крадет чужие строки,
а кто-то - сердца.
кто-то по пути в кровь стирает ноги,
а кто-то просто ждет в больнице своего конца.
точно также заходится кашля приступом,
точно также в слезах орет.
ему просто не хватило, он просто не выстоял,
а вдруг с его родными упал самолет?
кто-то плачет ночами по маме ушедшей,
кто-то тупо кричит, что надоела она.
у кого-то не было свадьбы пышней,
а у кого-то и гроша нет на похорона.
люди - создания странные, совсем никуда.
то кричат, что ненавидят,
то вдруг нужна она,
и без нее жизнь не та.
кто-то комкает письма ушедших годов.
кто-то рвет цветы без конца.
кто-то память стирает с самых основ,
а кто-то висок пулей пробил из свинца.
в больницах корчатся на койках больные.
а кто-то из медсестер по телефону болтает.
и в это время человек, у которого были нервы стальные
слабый, тихо один умирает.
на улицах, под снегом, трупы валяются.
котят, которых кто-то когда-то любил.
и даже так иногда случается,
что никто в этом никого не винил.
заходясь новым приступом кашля,
другими глазами смотришь на мир.
и вроде до этого все было не важно,
а дорогой в гроб страшно покидать стены квартир.
Свидетельство о публикации №112102800089