Тоска по дому

Разгулялась опять непогода,
Хмарь на небе, вот – вот дождь польет,
На скрипучих колесах подвода,
Меня к дому, с чужбины, везет.

На охапке душистого сена,
Смяв пиджак, растянусь во весь рост,
И закрывши глаза - упоенно,
Буду слушать я песню колес.

Голубые, далекие дали,
Меня больше уже не манят,
И родными они мне не стали,
Я - по дому, тоскою объят.


Рецензии