Бравады

Поручик стоял у барьера.
Рука пистолет поднимала...
И сердце в тревоге стучало,
И сердце в смятении кричало:
-  Не надо...
Но твёрдо рука пистолет поднимала -
-   Бравада.

Прохожий был схвачен толпою.
Приставлен нож к самому горлу...
И сердце в тревоге стучало,
И сердце в смятении кричало:
-  Не надо...
Но он отвечал им и дерзко и гордо
-   Бравада.

Вели на расстрел коммуниста,
И нёс он с собою  гвоздику...
И сердце в тревоге стучало,
И сердце в смятении кричало:
-  Не надо...
Но он улыбался и нюхал гвоздику -
-   Бравада.

Со мною прощалась подруга.
С порога махнула рукою...
И сердце в тревоге стучало,
И сердце в смятении кричало:
- Не надо...
Но молча махнула с порога рукою -
-   Бравада.

Бравады, бравады...
Их только немногим дано пронести
За грани смертельного риска...
Они без парадов
Из жизни уходят, но в душах от них
Всегда остаются следы...
И гордо стоят на земле обелиски.


Рецензии