Белая сирень

Барабанит дождь по ветхой крыше,
Машет веткой белая сирень,
Все зовет меня, чтоб прогуляться вышел,
Лишь падет на землю, темной ночи тень.

Ей ли знать, что я – давно не молод,
Сжег, увы, своих немало дней,
С одиночеством пробрался в душу холод,
Счастье улетело, с криком журавлей.

И теперь – бесцельно прозябаю,
Ни кого за это не виня,
Расцветай, сирень, благоухая,
И гулять, ты не зови меня.


Рецензии