Звезда

Гори, звезда – моя, не гасни,
Роняй холодный, белый свет,
Пусть станет жизнь еще прекрасней,
И только мне, в ней места – нет.

Пусть, не сбылось, о чем мечталось,
И так, в груди, опять болит,
Мне, в жизни, осень лишь осталась,
И та, уж скоро, догорит.

И я, как многие другие,
Не тратя больше, лишних слов,
Простив обиды всем смешные,
Шепну судьбе, что я – «готов».

Готов идти, как ни опасен,
Тот дальний путь, иных уж – нет,
И только ты – звезда, не гасни,
Роняй холодный, белый свет.


Рецензии