Деревенская собака
И сварливая вьюга гудит.
Исподлобья косо и строго
Через тучи луна глядит...
В теплом домике печку топят,
Кольца дыма плывут из трубы.
У крылечка хозяйский котик
Прячет морду от снежной пальбы.
С проводов не слезают птицы,
Навострив на рябину свой взгляд:
Покраснев, молодая девица
Засмущалась пернатых ребят...
Вот плетется пьяный прохожий,
Вспоминает в сердцах мою мать.
Он, бедняга, смекнуть не может,
Чем бы бросить в меня да прогнать.
Помню, в детстве, совсем малышкой,
Со всех ног я рвалась от тебя,
Когда ты, босоногий мальчишка,
Бегал, ветку в руках теребя.
Льется звонко хмельная песня,
Сеет в окнах огни хриплый лай...
Что ж, прохожий, полаем вместе!..
Я начну, ну а ты – подпевай!..
Свидетельство о публикации №112102808742
Светлана Митина Конопляник 15.04.2014 18:53 Заявить о нарушении