Белая Дача сегодня
конец равнодушья поре,
кто доброе, вечное сеял,
опять у себя во дворе,
и снова живёт русским духом,
что в стенах витает пенат,
сорят тополя своим пухом
на свежую краску оград...
А гид уже страждущих водит,
"великим, могучим" журчит,
всё доброе греет в народе,
что выше невзгод и кручин.
И солнышко, взявшись за дело,
по окнам и стенам бегом
лучится в саду Дачи Белой -
в покоях остывших Его...
Скукожилась Русь,но элита
на времени новый запрос
ответствует: нет, не забыт Он -
словесности нашей колосс.
А над монументом из бронзы -
рассветов, закатов кумач,
и слушает Чехов серьёзный
сквозь смех долетающий плач...
Свидетельство о публикации №112102808741