МОЁ

Моё-это Монмартр ,виноградник,в солнечних бликах..
 Анвер-в изумрудных побегах...метро,
 И голос певца молодого: " Мадам,эта песня для Вас"...
 И слезы в экстазе от счастья....
 Моё-Сакре Кёр...как бизе, как зефир,как божество...
 И теплые от солнца ступени..и голос молодого певца....:
 " Мадам,так вы из России? я только для Вас пою"
 Моё-это вино в бокале из замков Луары,
 И солнце из замков моё....И замки нутро мне своё открывали....
 И дивных платанов аллеи и розы из замков алеют...сегодня в
 В доме моем.
 И ЕСТЬ в моем сердце ПРАЗДНИК! Он радостен и прекрасен,
 И это Дали и Онфлер...
 И Это переплетенье улиц...и счастье МОЁ ВЕРНУЛОСЬ-
 я ЗНАЮ ИМЯ ЕГО...
 Оно-в отголосках Сены,оно- в Латинском квартале,
Оно-в хрусте багета... и толпах людских Ла Фаета...
 И с ним никогда не спишь...
 Мой праздник с тобой,МОЙ ПАРИЖ)


Рецензии
Париж достоин такой восторженной Оды. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.01.2013 13:14     Заявить о нарушении