ТО, чего не бываеет...

                Амедео Модильяни. кадр из фильма.            


                Рецензия на «Ласточки не могут изменить цвет улиц»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/10/28/670



                МОНО-хромность кленовой палитры -
                не бывает такого, известно,
                Как и вольностей маленькой цитры
                в строгом ритме звучанья оркестра.
                И безвестный художник Монмартра
                на мольберте - дождем - тротуара
                не оставит нам копий полотен
                ни в манере Дега, Ренуара...
               
                У нас СНЕГ!


                Алла Верная   28.10.2012 18:11




ТО, чего не бываеет,-
это сегодняшнее СМС о том, что...........
Всего лишь вольность некой игры
камерного звучания оркестра.
Я прошу у художника - дать
мне Память о нашем свиданье
на улице Йомас в Юрмале
среди многих шикарных прохожих,
когда он меня рисовал,
не глядя ни на кого!..
Вдоль тротуара кромки
лежат суГробики звонко,
как бы неловко, понимая,
что никто их не жалует..........
МОНО-хромность ежовой палитры Зимы.
Возьми себя в руки, Девочка!
И ЖИВИ.
И у нас - СНЕГ.............
летел, а теперь - лежит
с глазами собачьими.
Выгонишь ли?!...............
НИКОГДА.
"И в старых приданиях и в песнях поют
Ищи не приданное, а долю свою
Захочешь подарками, одарит любой
Но даже на ярмарке - не купишь любовь."


                28октября 2012года 18:25


*Мне помогал Валерий Меладзе с песней "Любовь не купишь".


Рецензии
Спасибо, Света, за стих! Успехов!

С уважением!

Виктор Сенько   28.10.2012 20:58     Заявить о нарушении
Рада, Виктор, взаимопониманию!....... Это - не часто!.........Респект!

СВ.

Светлана Водолей   28.10.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.