Птичья вечеря. рядовому Скворцову

Не первый месяц, как в осаде наш Скворец.
Ни шагу с «сотого»,
В казарме уж забыл, когда и был.
Решил получше он покушать наконец –
Картошки, жира, лука где-то раздобыл.
Большую сковородку отыскал Скворец –
Картошку же почистит и боец.
Вот Шпак колдует у печи, как повар.
Давно не слышал аромата я такого.
Я слышу запах. Этот запах мне так мил,
Что усидеть на месте нету сил.
Скворец один картошку жарил, а теперь
Попробуйте на  ПТОР закрыть вы дверь.
На нём толпа, ну а причина тут ясна –
За лесом рук картошки уж не видно,
Приходит Пух – и не досталось – как обидно.
Но вот уж Веник здесь… и наступает тишина.

Примечания Скворец. Шпак - рядовой Скворцов
Пух - рядовой Прокопенко
Веник - майор Виноградов


Рецензии