Быть может, обрушатся своды земные...

Быть может, обрушатся своды земные
И в реках времён не отыщется брод.
Сразятся титаны, от крови хмельные,
Но ты меня встретишь у чёрных ворот.

Дрожащими пальцами тёплой ладони
Коснусь осторожно. Смелее вздохну
Мы вместе пройдём по-над ямой бездонной
И нас не заманят туда, в глубину.

Зайдутся чудовища в рёве голодном,
Свирепые морды просунут меж скал.
Над ними пошутишь легко и свободно,
И станет улыбкой зловещий оскал.

Пусть Тартар встречает нас радостным кличем,
Пусть пенится гневно бессонный прибой –
Я помню, как Данте вела Беатриче,
И я без боязни пойду за тобой.

…Пустое. Земля продолжает движенье,
А нас увлекает его хоровод.
Лови же мгновенье – в полёте, в паденье…
Неведомо, что там, у чёрных ворот.


Рецензии