Старый годами
Что даже тень бежала впереди него.
Однажды ангел смерти перед ним возник,
Сказал печально:" Собирайся, дорогой.
Дорога далека и высока, как наш Казбек...
Нет- выше," - вынул калькулятор ангел- смерть,-
" Я подсчитаю, ты прощайся, человек."
" За стол"- вскричал старик- " Потом и гроба- клеть!! "
Гуляли десять дней, вино текло рекой.
Был- Израил, стал Изя, ангел- побратим.
Вот, наконец, он, чуть живой, побрёл домой,
Забыв кто- он, но через месяц вновь- за ним.
Старик обрадовался: " Молодец! С отцом
И с мамой, Изя, познакомлю я тебя! "
Хотя и ангел бормотал, что за отцом- потом,
Дед был неумолим, а вот пришли друзья.
Гуляли месяц и вино текло рекой,
Всем клялся слёзно Изя, что он- ангел- жизнь,
Что подписался бог служить его слугой
И намекал, что он есть Он! Не ясно, блин?!
А через месяц... В двери снова слышен стук.
Лицо что твой кумач и адов перегар:
" Старик, налей стакан, мне тяжело вздохнуть,
Домой зовут, пора, для вас я слишком стар."
Свидетельство о публикации №112102808379