Чья ты юная подружка...

Чья ты юная подружка? 
Мёрзнешь, ножками суча.
Позабытая коклюшка
Суетится у плеча. 

Ниспадает прядь с макушки 
Красно-жёлтым ручейком, 
Пирсингованные ушки
Насторожены, торчком.   

Щёчки белы, губки цвета   
Ученических чернил.
Чья ты- Оля, Лена, Света?   
Кто твой образ сотворил? 

Завершился век двадцатый 
В ломке нравов и границ. 
Умирающий, распятый,   
С культом женских ягодиц.   

С вихрем микрореволюций, 
Перестроек, перемен, 
С ложью буквенных поллюций, 
С правдой прячущихся вен. 

Мёрзнешь, юная подружка 
У распахнутых ворот. 
Вот- сигналит легковушка   
И везёт за поворот. 

Там в соседнем ресторане, 
Где хозяином Гиви, 
Ты танцуешь Пете, Ване... 
Автаназию любви.   

Дремлешь ты, устав, а рядом   
Сатанинский слышен смех,   
Кто-то дьявольским обрядом 
Отдаёт приказ на грех.   

Кто хозяин тайной сделки?
Где-же подписи сторон?   
Едут мальчики на "стрелки" 
Едут девочки в притон. 

Чья-то пьяная соседка 
Ждёт случайных перемен,   
Как в пробирке яйцеклетка 
Ждёт клонированный ген.   

И под шелест ассигнаций 
За окном мелькает он -   
Век позорных эксгумаций   
Век тотальных похорон.   

И метут, метут метели   
В чужеземные края 
Неужели, 
Неужели - 
Это родина моя.? 

Дремлешь ты - дитя свободы, 
Только где-то неспроста 
Теневые кукловоды 
Будят нового "христа" 

Режут скальпелем по нервам 
И идёт, идёт процесс... 
Вот и новый - двадцать первый - 
Через кесарев разрез.   

Олег К. 2002 г.


Рецензии