Весна

Мартовский в доме вечер, теплый и грустный малость,
жены камлают пЕчи, сетуя на усталость,
их мужики украдкой тянут в гостиной пиво...
Значиццо, жизнь в порядке – все очень даже мило.

Все очень даже кстати, кубик бульонный в супе,
и не в вечернем платье счастье семьи, а вкупе...
Я пошаманю вволю, даром – бубен не нужен,
и на двоих готовлю – может, зайдешь на ужин.

Выпьем, может, по рюмке и помолчим, как прежде,
кофе томится в турке запахом от надежды.
Вечер под сигарету, ломтик лимона в блюдце...
Так просидим до свету, сумерки в день сольются.

Ночь растворится в свете, Сириус светит глуше...
Утро на всей планете, не пожелаешь лучше.
Вместе восход встречаем, утренником простужен...
Дань отдаю печалям...
Стынет в тарелке ужин.


Рецензии