Зима. Снег

Завораживающее видение –
                в день безветренный снегопадение -
не дающее отражения,
                хаотическое брожение...
Как подарок ко дню рождения,
                как нежданное избавление,
или просто – Преображение –
                это медленное движение...

Зря надеялся от рождения,
                что не требует принуждения,
что не вызовет отторжения
                неожиданное сближение...
Оказалось, воображение –
                просто в личное погружение,
и проиграно вдрызг сражение
                с меркантильным соображением...

Ну да ладно, не в одолжение.
                Где-то слева, на вдохе – жжение,
и неправда, что умножение –
                это частный случай сложения –
ни сложить, ни умножить мнения,
                если места нет для доверия...
В марте кончится, без сомнения,
                снега броуновское движение.


Рецензии