411. Вдали чернеют башни декабря...

****** (№ 411)

Вдали чернеют башни декабря.
Темно и сыро… Ветер гонит тучи.
Синдром похмельный дворника измучил.
Скорей бы снег… И снежная заря…

Порядком надоел уж этот год…
Метёт листвой, размокшей, посеревшей.
Приходит сон, неотвратимо вещий.
Блестит на тротуаре первый лёд.

Во сне – туманный сумеречный свет…
Аллея. Клёны, прячущие лица.
А на скамье – Булгаков? Солженицын? –
Нет, просто незнакомый человек…

28.10.2012


Рецензии
Ну, да, и так бывает.
А гениев всё убывает...

Веолея   25.05.2013 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.