После святая святым

После “Святая святым”, в последних рядах,
К чаше иду, недостойный. (Петь Богу надо).
Выю склонив, отхожу.  Сладкий “мед” на губах
Радость превыше любой земной отрады.

Да, недостоин стать одесную. Но всё ж,
Светом бесценным обрел обновления тишь.
Этот покой на земле нигде не возьмешь.
Это сродни полету выше всех крыш.

И вопрошаешь себя, что это за сила.
Не позволяет отвечать стрелою на стрелы.
Слышишь злые слова. И молчишь.
Ведь благодать защищает “города” стены.

Ты по привычке с ленцой вновь потрудился.
В трудный момент, как Давид взывая на помощь.
Поняв вину, в "пол-зела",  помолившись, смирился.
И поборол с Божией помощью, “полночь”*.
28.10.12
*Полночь – здесь злая привычка.


Рецензии
Добрый вечер, Саша!
Каждое слово - в точку!Каждая строчка - про меня... Прости, Господь,
нас грешных и спасибо за милость Твою!
Саша, помогай тебе Господи!

С теплом,

Олюньчик   27.11.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.