Что ты знаешь...

Что ты знаешь про одиночество?
Нет, не правда, что это благо...
Как несбывшееся пророчество,
как пронзившая печень шпага...

Что ты знаешь про немоту вокруг?
Разве видела ты молчание?
Эх, завыть бы...
Но не рожденный звук
разбивается об отчаяние.

Что ты можешь найти в этой пустоте,
до чьего докричаться разума?
Что ни скажешь – слова, все равно, не те,
не поможет фонарь безглазому...

Только смотрит ехидно, к лицу лицо
Безнадега – Ее Высочество,
да неверие тащит ко дну свинцом.
Что ты знаешь про одиночество...


Рецензии