Полеты во сне и наяву

А почему псы воют на Луну?
Быть может это Родина собачья? Но как-то не случилось там им счастья...
Вот в новолунье подхожу к окну
и чувствую – еще стакан – завою...
Все происходит, будто не со мною,
как будто в лунном свете я тону,

как будто – шаг за раму и – лечу,
и крылья вырастают в одночасье, и верю – вот оно, собачье счастье –
летать – и знать, что не задуть свечу
собачьих крыльев сквозняком январским, приправленным салатом и шампанским.
Летаю...
Потому, что так хочу.

Морозный воздух, как рассол с утра –
ты вроде трезвый, но неадекватный, и оптимизм хмельной, вполне понятный,
твердит, что вроде бы давно пора
рвануться ввысь, упершись в подоконник.
Мастиффы, Лабрадоры, Хаски, Йорик,
расправим крылья.
Тявкнули...
Уууррраааа...

«Но только ло-о-о-ошади лета-а-ть умеют чудно-о-о...»


Рецензии