Что назавтра останется

                Моему Другу

Что назавтра останется после меня? Пара строк на салфетке?
Но я не жалею.
Пусть к утру неизбежно грядущего дня листопадным каштаном накроет аллею.
Что б пройти по ней так, как недавно, вчера, загребая ботинком опавшее лето,
что б опять по кварталу кружить до утра, открывая возможность дожить до рассвета.
Открывая возможность дышать в унисон, убеждаясь в потребности каждого вздоха,
понимая, что это реальность, не сон, признавая, что быть здесь - не так уж и плохо...

Как же нужно сегодня сначала начать - затереть и исправить ошибки, помарки,
и понять...
Боже мой, наконец-то понять, что не светят уже от былого огарки...
Я оплАчу потери, верну все долги, отпущу и... прощу всем, меня не принявшим,
обнулю приват-список с пометкой "враги" и открою беспошлинный трафик входящим...

То, что завтра останется после меня, может выйти никем ниоткуда нежданным.
Только утро внезапно наставшего дня провожает меня листопадом каштанным...


Рецензии