Завоеватель

Лежит во гробе золотом
Объятый непробудным сном
Надменный вождь, стяжатель славы.
Народ его исчез в веках
Как луч игривый в облаках,
Над прахом шепчутся дубравы.

Забвенье - вот его удел.
А встарь он царствами владел
И покорял копьём державы.
Метали молнии глаза,
Над ним сверкала как гроза
Длань Марса, богу для забавы.

Пощады меч его не знал
И млад и стар под ним стенал
А он как демон зла носился.
И конь удИла закусив
Копыта кровью оросив
На груды мёртвые косился.

Где власть твоя былой герой?
Лишь волк полночною порой
Тебя помянет жутким воем.
Булатный меч рассыпан в прах
А верный конь в твоих стопах
В чужой земле гниёт изгоем.

Но встанешь ты на трубный зов
Освободившись от оков
Могилы хладной и тоскливой.
Прольются кровью небеса
И карой детская слеза
Падёт судьбой неумолимой.

И ты поднимешь к небу лик
Желанной славы вспомнив пик
Душой в День Гнева прозревая.
Сирот вдруг станешь призывать
О снисхождении взывать
Их о прощеньи умоляя.

И сотни тысяч мёртвых глаз
Увидишь ты в последний раз
Пред тем как в бездну опустится.
В смятенье сердце задрожит
Слезой надменность побежит
И в преисподней растворится.

               


Рецензии
За всё воздаётся.
*********************
"...Расплата есть везде, всегда, за всё, для всех…
Считай оплатой за дела – расплату, если виноват ты..."
*********************
С теплом.

Наталья Малышева 2   09.06.2014 13:31     Заявить о нарушении
И это правильно!!! С Теплом,

Валерий Доскинеску   09.06.2014 13:32   Заявить о нарушении