Ты молчал всю дорогу, смотря на меня

Ты молчал всю дорогу, смотря на меня.
За окном проносились выкрики дня.
Я тобой любовалась как райским цветком,
Ты – природой цветущей за этим окном.

В этом общем пути,  в этом длинном пути,
Я рассталась с тобой, умудрившись сойти
Раньше на два часа. Оказалось, на жизнь.
До сих пор карий взгляд пред глазами дрожит.

В прошлом замер тот миг, ощутив твою поступь.
Эта жизнь – лишь вагон, не меняющий простынь.
В ожиданье живу, но тоскую лишь малость.
Где вы, милый герой? Что теперь с вами сталось?

Время наперекор мне самой всю тоску
Искалечит из сердца. Я тебя нареку
Своей первой любовью. Пусть смеется венком
Вся природа – свидетель, не впущенный в дом.
               


Рецензии