У одиночества пока что твое имя

* * *
У одиночества пока что твоё имя,
Красивый этот, сонный, цепкий мак.
Мне хочется скорее стать чужими.
Я справлюсь с этим как всегда сама.

Приму и глазом не моргнув
Твой фирменный удар.
Уже привыкла, стойкость сортируя.
Я быстро погашу разбитый жар
И загашу в отдаче поцелуя.

Сорву с тебя как маску тот укор.
Узнаю моментально, что есть счастье.
Закончим этот
Черно-белый спор.
Ко мне теперь ты больше не причастен.

Остановлюсь, рукой остановлю
Теченье своего потухшего протеста.
Какое совпаденье!
Не люблю.
Мне всё давно про жизнь твою известно.

Непролитые слезы душат изнутри.
А как хотелось в шарф твой разреветься!
Король игры,
Ты проиграл пари.
Изволь теперь в своё переодеться.

Красивых слов красивые черты
Ты надевал на грязный слой умело.
Естественным и чуточку простым
Тебя я видеть все-таки посмела.

Но ты не тот. Король моей игры,
Пройдут года. Узнаешь этот почерк.
Тебе не быть не первым, не вторым,
Наследник мировой короткой ночи.

Придумать вздор – тебе я не чета.
Рисуй шедевр. Я освобождаюсь.
Я в одиночестве.
Я уже не та.
Я убегаю, от тебя спасаясь.


Рецензии