Не зови

Я хотел быть сиянием дня,
 Самым ярким лучем на планете,
 Чтоб любовь не искала меня
 По какой-то особой примете.

 Но удел никого не щадит.
 В книге судеб для всех свои строки.
 Невезением взят я на вид,
 А такие всю жизнь одиноки.

 Ни угла, ни семьи, ни детей.
 Моя песня почти что допета.
 Я прижился в цепи фонарей
 Электрическим клоном рассвета.

 Не зови меня шелестом трав,
 Колосками щекочущих, ветер.
 Я в себя сласть соцветий вобрав,
 С головою ушел в безответье.

 Не прельщай меня звоном ручьев
 И прохладою ивы плакучей,
 Неприступностью гордых цветов,
 Покоривших скалистые кручи.

 Я тоскою исчерпан до дна,
 Безнадегою полон до края.
 Не терзай меня больше, весна.
 Не зови, не мани...
 Умоляю.


Рецензии
надо еще "пробежать" по твоей страничке Как я пропустила такой всплеск эмоций... КЛАСС

Анна Кан 2   21.03.2013 22:43     Заявить о нарушении