Из Мемуаров - Небожители

  Скольких людей перевидел я,
  С сколькими были друзья,
  Нам расставаться обиднее,
  Чем на ресницах - слеза...

  Вспомнятся доли хорошие,
  Мягкие сердцу слова,
  Где и куда по-разброшены,
  Знает лишь только молва...

  Скорбно иные могилою
  Скрыли навеки свой след,
  Отзвуки песен унылые
  К нам донесутся в ответ...

  Жили иные на севере,
  В Азии знали жару,
  Море и горы проверили,
  Знали торжественный труд...

  Разве когда соберутся ли?
  Нет,нипочём никогда...
  Время протопало бутсами,
  Лучшие сгладив года...

  Где вы теперь,небожители?
  Верные други - друзья?
  Нам расставаться обиднее,
  Чем на ресницах - слеза...

                1953


Рецензии