Почти бездомная

Снова в машине. Под звездами.
Люк приоткрою. Не холодно.
Кофе и музыка нудная.
Забавно так. Я бездомная.
Что было, давно разрушено.
И гнездышко то. Уютное.
Лишь в памяти. Как субтитрами.
Закрою глаза. В халатике.
Пылинки сдувала. Бегала.
Старалась. Много работала.
Туда все. Туда. В гнездышко…
Нещадно на пол брошены
Альбомы. Книги. В обуви.
В углах паутина. Похую.
Здесь нет уже моей пристани.
Пустая она. Ненужная.
Душа у нее. Отобрана.
Чужая она. Похую.
Не будет возврата к прошлому.
Машина. Сижу под звездами.
Одинокая. И не ждет никто.
Не мается. Чужая всем.
Закрою глаза. В халатике.
Счастливая и… Любимая.
Вот ключ провернут в скважине.
Привет милый мой! Соскучилась.
Свернувшись клубком, рядышком.
Сердечки родные колотятся…
Куда б от всего спрятаться.
За руку за чью схватиться бы.
Иль сгинуть, чтоб отражение.
Счастливое. Беззаботное.
Не виделось больше памяти.
Не снилось. И не мерещилось.


Рецензии