Моя жизнь
Влекущих мысли в далеко,
Среди людей больших и тучных
И на ночь пьющих молоко.
Среди юнцов уже подросших,
Совсем не взрослых, не детей,
Которым нудно о хорошем,
А пошлость - мода наших дней.
И ежедневно приходить
Туда, где люди не оценят,
Ходить в буфет на переменах,
И сменку каждый день носить.
На стих несчастный тратить вечер,
Сидеть часами в интернете,
Коварнейшей сети на свете,
Общаясь с тем, кого не встречу.
Мечту блаженную лелея,
Пожить в стенах монастыря,
Словам молитв внимая; грея
Внутри заблудшую себя.
Однажды встретить существо,
И обрести свой смысл земной...
Принять и полюбить его,
И потерять из-за другой.
Себе кумира сотворя,
В религий правде усомниться;
Ни с кем до смерти не ужиться, -
По жизни одиночка я.
Стремиться обрести покой
И плыть в течении потока,
Совсем отчаясь быть святой,
Стать постепенно мизантропом.
Не ждать от жизни ничего,
И лишь к концу готовясь в мыслях,
Молитв промолвить пару слов,
Ко дням вернувшись монастырским.
Уйти, себя забрав в собой,
Покинув тело за Земле,
И низкой немощной душой
Остаться быть в небытие.
Свидетельство о публикации №112102807571