Зелёные октябрьские ежи

Зелёные октябрьские ежи
Купаются в сияющих сугробах.
Травинки шубок чудо –хороши!
Попрятались…Носы найти попробуй…

Забавен этот зимний зоопарк
В осеннем поле, снегом заметенном.
Трещит сорока: «Трак-такт-так. Всё так!», -
Пейзажем вдохновляясь обновленным.

Видней на белом россыпи семян,
Боярышника сладкие остатки,
Восторженность рябиновых полян.
А лужи льдом покрылись тонким гладким.

Глядеться можно в эти зеркала,
Красой своей сорочьей восхищаясь.
Березы оголили купола,
Но смотрят, вместе с солнцем улыбаясь.

Зеленые октябрьские ежи
Задумчиво взирают из-под снега.
Им нравится пока такая жизнь,
Но жаль, что не получится побегать.

::::::::::::
Фото автора


Рецензии
какая же ты умница, МАриночка!!
Прелесть!!!!

Нина Уральская   29.10.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка)

Марина Борина-Малхасян   30.10.2012 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.