Тень
Жила, обычно, незаметна в тЕни...
Хотя, при этом, заслоняла свет!..
То, что имеем - никогда не ценим.
По крошеву толчёного стекла,
По лезвиям ножей,
По тонкому канату,
Карнизами непрочных этажей -
Приговорённая, в преддверии расплаты,
С тобою тень её текла.
То беспощадным с нею был -
Нечаянно? Невольно?..
Может, обречённо?
То, приосанясь вдруг, самодовольно
Всем представлял своею наречённой!
Наверное, по-своему, любил?
Бесчинство лёгких трат -
Беспечное без меры,
И с чувством превосходства!
Ты, в меру добрым слыл, и в меру верным?
Зачем в других ты с нею ищешь сходства,
Не соглашаясь с главной из утрат?
Твоею тенью бывши много лет -
Ушла, лишив тебя привычной тЕни.
Она была твой воздух. И твой свет.
То, что теряем - дорого мы ценим.
рисунок автора
Свидетельство о публикации №112102807434
Как же правильно...
То, что теряем - дорого мы ценим.
Счастья ВАМ!
Нина Павлова 21.11.2016 18:14 Заявить о нарушении
Очень благодарна за такое замечательное пожелание,
и Вам желаю счастья!
Рада)
Константинова Наталья Викторовна 21.11.2016 21:31 Заявить о нарушении