Мамонт

Неандертальцев,
Как пальцев
Мало,
А мамонт,
Он тоже -
Сын мамин.

Повторяет:

Забивают
Камнями
Пигмеи,
Из ямы
Не уйти...
Где ты мама?!
Скорее, скорее!..

Свирепеют!

Моя смерть
Им для жизни
Нужна,
Чтоб согреть
Свою плоть
Моим мясом
Ешё дотемна.

Свирепеют!

Холодею,
А вьюга
Шепчет мне,
Что когда-то
Сожрать им
Друг друга.

Скорее!..

Вот и север
Становится югом...

Кто они на Земле
И откуда?!..

Где ты мама?
Меня больше не будет...

Смертным холодом дует...

Свежуют.


Рецензии
Проникновенно...

Рина Арчи   25.03.2022 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.