Брожение

Банкой с перебродившим кефиром
Кидай меня в мусоропровод.
Отяжеленная бытом, лишившаяся эфира,
И потеря такая плакать ли повод?

Сегодня унылость моя возвеличена;
Культ недовольства собой и родиной.
Ненавидя мир, переходя на личности,
Забываю себя благородную.

Скребешься в дверь, прося о ночлеге;
Приготовлю постель из отборных жалоб.
Солнце падает за горизонт сбитой кеглею.
Огромный мир до одного тебя сжатый.

Оставь меня на временной переправе
Одной биться в лихорадке цейтнота.
Жалостью к себе упиваться не вправе,
Лишь спину гнуть во славу обильного пота.


Рецензии