6. Шестая осень
постигаю прописные истины.
Прожитое – ярлычком в одежде:
резать жаль и оставлять бессмысленно.
Эта осень – даже не вчерашнее –
нет дождей.
Стараниями дворников
подчистую сметено опавшее
лето
с переулков, улиц, двориков...
Не краснеют сумерки каштанами,
подсмотрев касание нескромное.
Измеряю бытие стаканами
в еретичной сладости скоромного.
Знаешь, осень, ты шестая в проседи,
скрытая в лихой моей блондинности,
разбитным аллюром старой лошади
всё решаешь – вынести, не вынести?
Выноси, родная, –
дело прошлое,
вывози, кривая,
как не вывезти...
Не кори меня,
моя хорошая.
Ты прости, любимая.
Меня прости.
Свидетельство о публикации №112102807280
Эта осень – даже не вчерашнее –
нет дождей.
Стараниями дворников
подчистую сметено опавшее
лето
с переулков, улиц, двориков...
Анатолий Кожевников 07.08.2014 08:31 Заявить о нарушении