Колодец

Под грушами, под вязами,
В венцы колодец связанный
Он  домиком построен,
К нему журавль пристроен.

Журавль собой гордится
Готов всем поклониться,
Всем  рад налить водицы.
Из новенькой  криницы.

А мастер улыбался,
Он для людей старался,
Его работа спорилась,
И ладно все построилось.

С колодца он умылся,
Живой воды напился,.
Перекрестился богу
И в путь, опять в дорогу.


Рецензии