Настроение

Я готов был подарить тебе свет - до сверхновой, до фотона, до дня...
Только света, как не нАжил – так нет, только вместо света – тьма у меня.

Я хотел бы подарить тебе мир: континенты, острова и моря...
Только с Господом я не поделил, что – его, а что – моё – для тебя.

Я тебе все звезды с неба отдам, все, что смог спереть тайком. Впрочем – вздор...
Только светит мне твой Альдебаран. Во коррида: по Тельцу пикадор...

Не колеблясь за тебя отдал жизнь. Очень жаль, что у меня лишь одна...
Но одна – и для одной. На, держи... Только жизнь моя тебе не нужна.

Где-то
разбивают лбы волны,
Света
не хватает на всех.
Лето
я тобой не наполнил –
Это
и расплата и грех...


Рецензии