Равноденствие через 15 лет

Я теряю равновесие, не дышу, едва держусь.
По закону равнодействия, если выдохну - сорвусь
Я свободен до бездомности, часто голоден и пьян,
Уповаю на способности, не надеясь на обман...

И держась за планку бедности, чтоб остаться на плаву,
Я нехитрые потребности утоляю, как могу...
На свободе нужно малое, на бездомье угол - дом,
Сожаленье запоздалое оставляю "на-потом".

И по-пьянке философствуя, и по-трезвости хандря,
Прожигаю дни московские, как со шлюхой - не любя...
И уже ни петь, ни пьянствовать, и ни дружбы, ни вражды...
За чужим столом гурманствовать дал Господь единожды,

Дал единожды терпения в беспричинности потерь...
Это позднее прозрение остается "на-теперь".
Я теряю равновесие - хочешь вынырнуть - держись...
Пережито равноденствие, за плечами равножизнь...

11.12.2010


Рецензии